La Toscana in Bocca con Vetrina Toscana porta a Milano i veri sapori di Toscana

La Toscana in Bocca con Vetrina Toscana porta a Milano i veri sapori di Toscana.

In occasione di Expo, la rassegna di cucina e tradizione made in Pistoia – organizzata da Confcommercio Pistoia e Prato e FIPE, in collaborazione con la rete regionale di ristoranti Vetrina Toscana - approda nella città lombarda per presentare la prossima edizione della manifestazione.

Dopo il grande successo riscontrato dall’evento che è riuscito ad attrarre oltre 38.000 visitatori e turisti solo nell’ultima edizione, un gruppo di ristoratori promotori de La Toscana in Bocca ha colto l’occasione dell’esposizione universale per promuovere a Milano le eccellenze enogastronomiche del territorio toscano ed, in particolare, di quello pistoiese.

L’evento è stato strutturato come un percorso multisensoriale nei sapori di Toscana con l’obiettivo di far vivere ai partecipanti un’esperienza il più possibile realistica del nostro territorio e dare un assaggio della manifestazione. Una realtà quella pistoiese nella quale è possibile riscoprire l’autenticità del vivere quotidiano fuori dalla frenesia delle grandi città e nella quale il buon vivere e il buon cibo sono le parole d’ordine.

Il percorso odierno si articola fra proiezioni video e degustazioni grazie alle quali assaggiare piatti, a base di materie prime essenzialmente toscane, realizzati dai nostri chef e tanti prodotti tipici realizzati da aziende artigianali pistoiesi. Gli stessi piatti che insieme a molti altri possono essere degustati durante le giornate de La Toscana in Bocca.

Una manifestazione che nei quattro giorni di apertura celebra la cucina toscana e il buon cibo proponendo i piatti della tradizione uniti ad eventi di approfondimento e intrattenimento legati al mangiare bene e al benessere della persona.

La prossima edizione si terrà a Pistoia dal 22 al 25 Aprile 2016, periodo ideale per visitare la Toscana e tutte le sue ricchezze storiche, artistiche e paesaggistiche, e quindi perfetto unire alla scoperta del territorio quella delle sue più vere tipicità gastronomiche.

L’edizione 2016 rinnova la formula dei 40 ristoranti che offriranno per 4 giorni un menù di ben 80 portate, rappresentando di fatto il ristorante più grande della Toscana e rendendo a portata di mano la cucina ed i prodotti di alta qualità della tradizione toscana. I quattro giorni saranno impreziositi da show coking dei migliori chef del territorio, vedranno la partecipazione di alcuni fra i migliori chef italiani, offriranno approfondimenti sull’enogastronomia con giornalisti specializzati nel settore e un’ampia panoramica sui prodotti del territorio con la presenza di ben 20 produttori locali.

Toscana in bocca significa anche costante confronto fra tradizione e innovazione in cucina e proprio per questo durante la giornata di oggi si svolgerà anche un’avvincente sfida in cui gli chef toscani si metteranno in gioco e presenteranno i piatti con prodotti tradizionali, cucinati nel rispetto delle classiche ricette, mentre gli chef Roberto Conti, Gaetano Simionato e Felice Lo Basso proporranno le proprie innovative rivisitazioni, lavorando su alcuni prodotti di alta qualità del ns. territorio: le carni di maiale dell’Azienda agricola Savigni di Pavana, il mirtillo dell’Abetone e la ricotta dell’azienda agricola Le roncacce della montagna p.se.

Ringraziamo per la fondamentale collaborazione la Confcommercio di Milano e Italia a Tavola, media partner.

La presentazione Toscana in Bocca a Expo Milano 2015 è stata possibile grazie al contributo di Pistoia Futura.

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